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La cucina elbana tradizionale

Le castagne, prodotto tipico del marcianeseSulle tracce degli antichi sapori
di Stefania Pasella (Elbaper2 magazine 2009)
All'Elba non esiste una tradizione gastronomica autoctona e fortemente caratterizzata. Quella elbana si colloca nella tradizione della cucina toscana, marcata da influssi derivanti dai diversi contatti che gli abitanti dell'isola hanno avuto nei secoli con altre popolazioni: liguri, maremmani, francesi, ebrei, corsi e spagnoli. Si tratta beninteso di cucina povera, non avendo l'isola mai avuto una prosperità tale da permettere sprechi...

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APPROFONDIMENTI
Redazionali integrali estratti dal magazine ElbaPer2

Pomodori e basilico

L'Isola che c'è
di | Fabio Picchi |

Fabio Picchi, chef fondatore del celebre ristorante Il Cibreo a Firenze, parla della cucina elbana.


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Elba Aleatico

ElbAleatico...un grappolo di storia
Redazione di Elbaper2

Elba aleatico è un vino, una tradizione e un progetto

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Magazine ElbaPer2 2011



La ricetta dei CROSTINI DI COZZE DI ZIA TINA

I crostini di cozze di Zia Tina
di | Simonetta Vanni D'Archirafi |
Autrice di Una noce di burro | - sezione libri di elbaper2.it

La cucina elbana e la ricetta di Zia Tina.

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Giuliana Foresi da bambina con i cugini a Marina di Campo

Tenuta La Chiusa
di | Giuliana Foresi |

Storia dell'azienda vinicola della famiglia Foresi

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Magazine ElbaPer2 2010



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