BRACIAMARE

Proseguiamo verso la Costa del Sole, nel Comune di Campo nell’Elba, uno dei litorali più suggestivi dell’Isola e arriviamo a Fetovaia, spiaggia famosa per la sabbia dorata e i colori del mare. Dopo una calda giornata, cosa c’è di meglio di una cena rilassante sotto un cielo stellato? Non vi resta che fare una sosta da BraciAmare per gustare il meglio della carne e del pesce alla brace e per vivere un’esperienza culinaria unica. Il menù viene aggiornato in base al pescato del giorno e alla stagionalità dei prodotti, assicurando ingredienti freschi e ottime pietanze, accompagnate da rinomati vini bianchi e rossi. L’arredamento è curato nei dettagli, con un mix di elementi moderni e tradizionali. Il locale è aperto solo la sera. Piatti consigliati: Battuta di Chianina al coltello, Grigliata mista di Pesce, Fiorentina alla brace, Millefoglie di Baccalà.

Loc. Fetovaia Campo nell’Elba Tel.+39 375 6980746 www.braciamare.it / IG@braciamare

 

 

 

 

RISTORANTE L’APPRODO

Arriviamo a Marina di Campo, paese di pescatori affacciato sulla spiaggia di sabbia più lunga dell’Isola. Sul lungomare il Ristorante L’Approdo è un “porto sicuro” dove fare tappa. La cucina si ispira a quella napoletana in chiave rivisitata. I piatti raccontano il mare e la terra, privilegiando le risorse del territorio. Dal forno a legna escono ottime pizze e fragranti focacce.  La cantina propone un’ampia gamma di etichette isolane e nazionali che si abbinano alle portate, esaltandone i sapori. L’ambiente bianco e minimalista dal design moderno si integra con gli elementi della tradizione marinaresca, nasse, timoni, verricelli che ricordano la vita di bordo. Una maestosa bitta decorativa domina la terrazza. Piatti consigliati: Antipasto misto Mare,  Scialatielli all’Approdo con Pomodorini freschi, Scampi, Gamberi e Frutti di Mare, Pescato del giorno.

Lungomare Generale Fabio Mibelli Marina di Campo tel. + 39 0565 977459 www.ristorantelapprodo.net / IG@ristorante_lapprodo_elba

RISTORANTE KONTIKI

Nella zona del porticciolo il Kontiki, ristorante storico degli anni’ 50, con la sua cucina racconta l’anima dell’Isola. Gode di una splendida vista sul Golfo di Campo sia dalla sala interna che dalla terrazza all’aperto. Che si tratti di un pranzo, una cena o un aperitivo al tramonto, ogni momento è reso speciale dall’atmosfera che vi regna. Le proposte si ispirano alla cucina marinaresca isolana dove ogni piatto esalta la freschezza delle materie prime, come il pesce comprato dal peschereccio, i formaggi di capra, le erbe aromatiche locali… La cantina vanta etichette d’eccellenza. L’accoglienza e la cucina rendono il Kontiki un luogo unico. Piatti consigliati: Linguine con l’Aragosta dell’Elba, Fantasia di Crostacei crudi, Misto Mare alla griglia.

Via Molo Nuovo Marina di Campo Tel. +39 0565 977984 www.ristorantekontiki.it / IG@ristorantekontiki

L’articolo, pubblicato nel magazine di promozione turistica Elba Per2 e non solo… Edizione 2025/2026, è stato scritto da Alessandra Tozzi, Coordinatore Editoriale.